您的位置: 首页  >  党群工作  >  工会小家  >  正文

经济学院分工会召开四个一系列活动之师德水平提升活动

发布时间:2024-06-12    点击量:

为落实立德树人根本任务,提升我院教师队伍师德师风水平,2024年5月15日,经济学院分工会于科技楼3048室,举办四个一活动之“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”主题师德师风集体学习会。会议由学院党委书记李晓明主持,全体教职工参会。

会上,经济学院副院长王宪良和贾卫萍分别领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和教学事故处理相关条例。首先王宪良领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全院教师牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,引导全院教师把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,共同做好经济学院师德师风建设工作。

随后贾卫萍领学了教学事故处理相关条例,要求全院教师必须严守教学底线,严格按照规章制度办事,做好自身师德建设。要坚决杜绝师德违规行为,不得有严重侵害学生的行为。

最后,与会老师表示要严守师风师德底线,以身作则,努力为学生树立榜样,共同营造良好的教育氛围。