秦皇岛市委党史专家宣讲团成员邹振栋做理论宣讲

日期:2021年05月19日 16:54 作者: 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进爱国主义教育,传承红色基因,5月17日,秦皇岛市委党史专家宣讲团成员、经济学院党委书记邹振栋于科技楼3065教室作“追忆红色经典里的中共党史,践行全新征程上的初心使命”党史专题宣讲。经济学院师生党员参会。

宣讲报告会上,邹振栋首先明确了为什么党员要学习党史;其次,讲述了新民主主义革命之后发展的四个阶段,带领师生回顾了中国共产党的发展历程;随后,通过观看红色影片和英雄人物事迹的方式同党员们一起重温革命历史,感悟红色精神;最后,向党员们分享了中国共产党的基本经验,介绍了中国共产党成功的根本原因。在这堂生动的党史教育课上,广大师生党员深刻感受到,中国共产党的百年历史告诉我们“只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,才能强大中国。”

宣讲现场,广大师生认真学习领会,很受启发。参会党员安朝说“宣讲报告内涵丰富、讲解透彻。通过对党史的讲解、党史影片的观看,弘扬了伟大爱国主义精神,锤炼了党员们的坚强党性。”宣讲结束后,师生党员一致表示,要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。