经济学院第九期团校培训第一次团课顺利举行

日期:2021年05月21日 17:50 作者: 点击:[]

5月17日,经济学院第九期团校培训第一次团课在科技楼3065教室顺利举行。经济学院团委书记丁文琪应邀参加本次团课。

本期团课主题为“学习团史党史,争做团员标兵”,共分为四个环节。活动伊始,全体起立奏唱团歌,学员们面对团旗,随着音乐唱响了团歌。随后,全体同学面对团旗进行宣誓,在团校开课典礼上回首初心,发出共青团员的心声。接着,经济学院团委书记丁文琪给学员们进行了授课,向同学们讲述了团史团情,让同学们了解了共青团的发展历程、掌握了团学基础知识。除此以外,丁文琪还带领学员们回顾了党的百年奋斗史,总结了中国共产党自成立以来的伟大成就和宝贵经验以及各个时期涌现出来的民族英雄。通过对百年党史的讲述,同学们有了更深入、更全面的了解和感悟,对中国共产党领导的伟大的社会主义事业产生了更强的共鸣,深切体会到了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨、更加清晰明确了中国共产主义青年团时刻服从中国共产党领导。最后是“感想分享”环节,同学们各抒己见,针对本期团课的主题和意义发表了自己的感想,学员们踊跃发言、气氛活跃。

本期团课以党团历史为背景,旨在引导团校全体成员牢记自己作为一名共青团员应有的使命和担当,不忘为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。至此,经济学院第九期团校培训第一次团课圆满结束。

上一条:经济学院党委邀请校党史学习教育宣讲团专家蔡禹龙作党史专题宣讲