重温辉煌党史,庚续大钊精神——经济学院师生党员到秦皇岛市党员组织生活馆开展实地研学

日期:2021年05月17日 17:42 作者: 点击:[]

为深入落实党史学习教育精神,践行初心使命,以优异成绩迎接党的百年华诞,经济学院党委开展“重温辉煌党史,庚续大钊精神”党史学习教育实地研学。5月13日,经济学院师生党员在党委书记邹振栋的带领下,一同参观了秦皇岛市党员组织生活馆。

在市委党校教师的领学下,党员们分别参观了党史馆和大钊馆,回顾了党波澜壮阔的发展历程,深入学习了李大钊等革命烈士的英雄事迹。党员组织生活馆内,供党员整理衣装的正衣镜、印有重大事件和党代会的党史展墙、一幅幅共产党人一心奉献不怕牺牲的历史画面,令在场的党员肃然起敬。

在大钊馆中,党员们在有序落座后,一同观看了讲述李大钊先生事迹的短片。短片带领大家进入了那个风云激荡的年代,并一同走近李大钊先生,深入学习了他对党和国家的忠诚,对民族复兴的使命担当,对人民追求美好生活的无私奉献的精神。观看短片后,邹振栋表示,大家要将大钊精神内化于心、外化于行,履行好自己的责任和使命,在新时代继续践行爱国奋斗精神,才不愧为一名合格的共产党员。

经济学院师生党员表示,通过本次参观活动感受到了革命先烈对党的事业的执著追求,党员们今后将以更加严格的要求对待自己,积极履行自己的责任和使命,用坚定的理想信念传承大钊精神,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋勇前行。