经济学院党委组织召开2020年基层党组织述职考评会

日期:2021年04月20日 14:08 作者:房美妍 点击:[]

经济学院党委组织召开2020年基层党组织述职考评会

为扎实开展党组织书记抓基层党建述职评议考核,进一步强化管党治党意识,推进基层党组织建设全面进步。419日,经济学院基层党组织述职考评会于科技楼3057顺利举行。学院党委书记邹振栋、院长初钊鹏、党委副书记兼副院长陈俊龙、副院长王宪良、副院长贾卫萍以及各支部书记出席本次会议。

首先,党委书记邹振栋就本次会议内容及考核办法做出说明。随后,三位党支部书记重点围绕2020年度支部在基层党组织建设、对党员的教育管理、主题党日开展情况、支部立项特色活动等方面工作进行汇报,并梳理分析了基层党建工作中存在的问题和下一步工作思路。紧接着,学院党委委员结合各党支部提交的年度工作报告、党支部手册、支部立项等材料,对各支部进行综合评价。最后,党委书记邹振栋对各党支部2020年度工作进行了点评,充分肯定了各支部工作成绩,并指出本次会议既是对过去一年我院党建工作的总结分析会,也是学院各党支部之间工作经验分享交流会,更是激励全体党干部积极投身学院发展和事业的推进动员会,并要求各支部书记围绕本党组织存在的问题,认真落实整改,以述职评议考核为契机,自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效。

本次会议的召开是落实全面从严治党、履行管党治党主体责任的重要制度安排。经济学院党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全院党员青年凝心聚力、奋勇争先,以新姿态、新面貌和新作为不断开创工作新局面,为学院的建设贡献智慧和力量,以优异的成绩献礼建党100周年。