经济学院邀请学校政策理论宣讲团专家刘新作“政治体制稳定助推,中国对外贸易迎难而上——中美贸易战演变的政治经济分析”宣讲

日期:2019年07月13日 12:19 作者: 点击:[]

7月10日,经济学院分党委邀请外国语言文化学院党委书记、校政策理论宣讲团专家刘新开展以“政治体制稳定助推,中国对外贸易迎难而上——中美贸易战演变的政治经济分析”为主题的理论宣讲,我院部分师生党员参与此次活动。

活动伊始,经济学院党委书记邹振栋首先对刘新的到来表示了热烈欢迎,同时强调了本次宣讲活动的重要意义,号召广大师生党员要不断加强政策理论的学习,提高政治思想觉悟,充分发挥党员的先锋模范作用。

刘新以“政治体制稳定助推,中国对外贸易迎难而上——中美贸易战演变的政治经济分析”为主题,为我院师生详细介绍了中美贸易战的相关知识。他指出,引发中美贸易战的原因是多样的,随着中国综合实力的不断上升与科学技术的蓬勃发展,中国必将迎难而上,为世界经济发展提供中国智慧与中国方案。

师生党员们一致表示,本次宣讲有趣而富有意义,对于深入了解国家政策、明晰国家发展现状具有重要意义,并表示会以此次报告会为契机,更加深入的学习、贯彻理论政策知识,助力学院各项事业的快速发展。

摄影:张瑞涵

信息员:张瑞涵