经济学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

日期:2023年09月01日 09:38 作者: 点击:[]

2023年8月31日上午,经济学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在科技楼3057召开。学院领导班子全体成员、校党委组织部戴群、纪委办公室朱琳参加会议。学院党委书记李晓明首先代表学院领导班子进行对照检查,逐项对照本次民主生活会文件要求的6个方面,深入查摆存在的突出问题,开展典型案例剖析,分析问题根源,针对性地提出整改措施。随后,学院领导班子党员干部逐一开展了个人对照检查查摆个人存在的主要问题,汇报需要说明和报告的事项,针对典型案例进行剖析,分析自身问题产生的原因,提出整改措施。同时,领导班子成员之间又进行了深刻地批评与自我批评,客观地指出其他成员存在的问题和工作建议,班子成员个人也针对其他成员提出的问题诚恳地进行了表态。

最后,李晓明代表学院班子进行表态发言。他指出,本次民主生活会是一次严格的党内政治生活锻炼,让我们对问题和不足有了更为深刻的认识,达到了预期目的。会后,对查摆出来的问题,我们将细化整改方案,建立整改清单。一要旗帜鲜明讲政治,坚持学原文、读原著、悟原理,做到学思用贯通,知信行统一,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;二要立说立行抓整改,紧紧围绕存在问题,坚持高标准、严要求,以“钉钉子”精神抓整改落实,巩固主题教育成果;三要主动担当有作为,把学习成果和查摆问题转化为推动发展的实际行动,用实际成效向校党委上交合格答卷;四要率先垂范正作风,把这次会议作为新的起点,聚焦学校的中心工作,以更大力度抓好全面从严治党工作,做好一岗双责,抓好师德师风,进一步促进经济学院工作提升,助力学校发展建设新局面。

下一条:[主题教育]经济学院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课