麻省大学达特茅斯分校王刚博士学术报告

日期:2016年07月04日 22:32 作者: 点击:[]

讲座题目:惩罚成本下整合运营调度

讲座地点:工学馆 G330

讲座时间:2016622  下午3

主讲人:麻省大学达特茅斯分校王刚博士

主持人:李刚 副教授

主讲人简介:

王刚,男,麻省大学达特茅斯分校商学院决策信息科学系助理教授,数学和供应链管理双博士,2012年博士罗格斯大学商学院(新泽西州立大学)。毕业后到麻省大学达特茅斯分校教本科生和MBAEMBA.制造与创新中心专家,供应链咨询专家。主要研究方向:供应链规划与优化,供应链动力学,供应链金融,供应链风险。曾获得INFORMS NJ优秀论文奖,水田中子科研基金,麻省大学夏季科研基金等。先后在国外重要刊物上发表SCI检索12篇。

讲座内容简介:

本文研究了供应链运营调度的一个数学模型,用来确定采购,生产和销售在不同服务级别的合同下整合运营调度。此外,我们分析了服务水平合同对供应链效率的影响。特别地,根据不同类型的服务级别,我们考虑运营调度模型的不同版本:1)无合同; 2)单服务水平; 3)增量,多服务水平; 4)全单位,多个服务水平。对于每个子问题,我们设计了一个高效的启发式算法,做了复杂性分析和数值实验,并与CPLEX获得的计算结果做了比较。最后,在给定服务级别和运营成本的情况下,我们允许哪个的服务级别合同是最有效的问题。我们发现,当服务水平要求较低或加工中心的能力不足时,单一的服务级别的合同是适合的;当服务水平要求是中度或加工中心的能力适中,和增量,多服务级别的合同是适当的;全单位,多服务等级合约,是一个很好的选择,当所需的服务水平要求高或加工中心的容量是足够的。

欢迎广大师生积极参听!

主办:经济学院

上一条:第十四届(2016年)中国金融工程学年会暨金融创新与风险管理(国际)论坛

下一条:第十四届金融系统工程与风险管理国际年会(FSERM’2016)