经济学院第七届优秀毕业生经验交流会顺利举行

日期:2022年06月13日 08:00 作者:孙吉龙 点击:[]

6月12日,由经济学院学习部主办的第七届考研、考公、出国、就业、跨考经验交流会于线上顺利举行。南开大学金融学专业的商家柱、贵州省选调生杨力、英国格拉斯哥大学经济发展专业的阮越、即将就业于中铁十六局集团有限公司的刘亚茹和跨专业考到清华大学法律专业的尹伊敏应邀为大家分享经验感悟。经济学院党委副书记兼副院长陈俊龙、经济学院辅导员常坤林、经济学院辅导员曹博、经济学院学生会轮值主席甄妍华、经济学院学生会轮值主席王思枟、经济学院团委书记柳志高、经济学院团委副书记莫凡萱应邀出席并担任嘉宾。

本次经验交流会按照考研/考公/出国/就业/跨考的顺序进行分享。在考研经验分享中,商家柱为大家分享了自己的备考经验,并在院校选择、复习节奏、复习时间和复习方法上给出了自己的建议。在考公经验分享中,杨力从笔试和面试两个方面为大家讲解考公的准备重点,并对岗位的选择,信息渠道的获取以及其他注意事项给出了自己的建议。在出国经验分享中,阮越从学校与专业选择、出国留学流程、语言要求和费用四个方面为大家进行讲解,并将自己总结的经验分享给了大家。在就业经验分享中,刘亚茹对求职方式、城市选择、简历书写和求职流程以及其他求职注意事项做了详尽细致的讲解。在跨考经验分享中,尹伊敏学姐从院校选择,如何复习具体科目、跨考准备等方面分享了自己的感悟,使得同学们对跨专业考研有了更全面的认识。本次经验交流会中,各位学长学姐还针对大家提出的问题进行了答疑,使大家对毕业后的去向有了更加明确的规划。

至此,经济学院第七届考研、考公、出国、就业、跨考经验交流会圆满结束。