经济学院党委邀请理论宣讲团专家初钊鹏做专题宣讲

日期:2020年12月14日 11:15 作者:房美妍 点击:[]

全面学习贯彻党的十九届五中全会精神1210日,经济学院党委邀请秦皇岛市委走基层宣讲团成员、校政策理论宣讲团专家、经济学院院长初钊鹏作《从百年大党的初心忠诚与使命看五中全会》专题宣讲。学院领导班子成员、全体师生党员参会。

初钊鹏以百年大党视角从“初心”“忠诚”“使命”三词的历史出处讲到其对当代的现实意义,向在场师生党员深入阐释了中国共产党人“为人民谋幸福”、“忠于祖国,忠于人民”、“为中华民族复兴”的伟大精神理念。并以此为切入点,全面准确解读,讲清讲透十九届五中全会的核心要义,指导思想和主要目标。初钊鹏以文化基因,文化灵魂,文化根基为立足点,细致阐述了中华民族具有文化自信的现实根基,激励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神。

宣讲中,初钊鹏紧扣全会主题,广大师生聚精会神聆听,认真学习领会,深入了解了十九届五中全会的重要性,擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开拓新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。

宣讲活动全面广泛、深入生动,推动全会精神更加深入人心。现场掌声阵阵、互动频频,大家表示很受启发。参会党员表示,宣讲报告内涵丰富、讲解透彻,联系实际、回应关切,很及时、很解渴,帮助师生进一步加深了对五中全会精神实质、精髓要义、政策措施的认识,

对我们学习贯彻全会精神起到有力推动作用。