我院第六届“经采杯”朗诵比赛决赛顺利举行

日期:2020年12月22日 19:08 作者:马润贤 点击:[]

12月20日,由我院学习部主办的第六届“经采杯”朗诵比赛决赛在科技楼3069教室成功举办。我院辅导员黄兴发、我院学生会主席团成员、2019级演讲与朗诵队队长张紫雯等人应邀出席并担任评委。

经过激烈角逐,共有9名选手一路过关斩将,晋级决赛。本次比赛分为小组朗诵和个人朗诵两个环节。在小组朗诵环节,9位选手分为3组,各组或慷慨激昂或饱含深情地朗诵,表达了对美好生活的追求、对民族英雄的赞颂,深深打动了现场观众,赢得阵阵掌声。在个人朗诵环节中,选手们的主题广泛,从信仰与奉献,到梦想与坚持,再到亲情与怀念,展现出大学生心怀感恩、面向未来的精神状态及出色的语言表达能力,引起评委及在场观众的情感共鸣,现场掌声雷动。随后,我院辅导员黄兴发对本次比赛做出点评。既认可学习部举办这类活动给同学们提供的良好平台,也对各位选手的优秀表现表示赞叹。最后,学习部负责人王文璟、2018级学习部部长赵佳辰和演讲与朗诵队队长张紫雯分别上台点评,充分肯定选手表现,鼓励我院所有同学积极参加表达类比赛。

经综合评定,王昕怡获一等奖,韩瑞博、巨淑平获二等奖,杨延文、刘家和、弓坤获三等奖,朱治帆、关子嘉、王慧如获优秀奖。至此,我院第六届“经采杯”朗诵比赛决赛圆满结束。

信息员:马润贤

摄影:王元杰、张薇