经济学院党委邀请校党史学习教育宣讲团专家王莲英作专题宣讲

日期:2021年11月19日 14:54 作者: 点击:[]

11月11日,经济学院党委邀请校党史学习教育宣讲团专家王莲英作专题宣讲。学院领导班子成员、师生党员代表参加了此次讲座。

王莲英以“一篇光辉的马克思主义纲领性文献——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题,对习近平总书记在“七一”重要讲话中的新提法、新论断进行了讲解阐释,并站在历史的角度解读了重要讲话的历史意义及其蕴含的深刻内涵,指出这是习近平总书记首次提出并阐释伟大建党精神的深刻内涵和重大意义。随后,王莲英将习近平总书记在“七一”重要讲话与庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话进行了比较分析,指明在党史分期的重大论断以及内容表述上的新发展。王莲英表示,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循。