经济学院第七届“经采杯”演讲比赛决赛顺利举行

日期:2021年10月21日 19:21 作者: 点击:[]

10月17日,经济学院第七届“经采杯”演讲比赛决赛于大学会馆三楼国际学术报告厅顺利举办。经济学院学生会主席团成员及学习部成员应邀担任评委,各学院演讲队队长及我院大一各班助导应邀出席并担任嘉宾。

经初赛与复赛的选拔,共有12名选手晋级决赛。本次决赛分为自由演讲和即兴演讲两个环节。自由演讲环节,选手们精彩自然的谈吐赢得评委观众的一致认可;即兴演讲环节,选手们积极思考,结合时事充实论据,展示出良好的思辨能力与文学素养。最后,学生会轮值主席韩硕博上台点评,肯定了同学们在决赛中的进步与优异表现,同时对我院文体活动的未来提出期许与展望。

经综合评定,王雪婷获一等奖,黄奕璠、田航获二等奖,徐飞扬、喻海为、黄素云、董慕含获三等奖,其余五位选手获优秀奖。至此,经济学院第七届“经采杯”演讲比赛决赛圆满结束。