经济学院第九期第二次团课顺利举行

日期:2021年05月29日 20:23 作者: 点击:[]

5月25日,经济学院第九期第二次团课在科技楼3065教室顺利举行,本次团课以凝心聚力学党史,砥砺前行强信念”为主题,组织同学进行观影。

首先,同学们面对团旗唱响团歌,团课在全体学员热情饱满的歌声中拉开了序幕。随后,学员们集体观看了文献纪录片《长征》第四集战史奇观通过观影,学员们深入了解了四渡赤水独树镇战斗强渡嘉陵江战役乌蒙山回旋,红军在万里长征中淬火,在枪林弹雨中成长。大渡河上显威风,勇士万代留美名。智与勇交相辉映,创造了战争史上的奇观。最后,主持人进行发言总结,希望团校全体员通过观影,能够感悟红军乐于吃苦不惧艰难勇于战斗顾全大局的革命主义精神。

长征,在人类历史上前所未有,极其伟大。它创造了无与伦比的英雄业绩,是中国革命史上的奇迹世界军事史上的伟大壮举。至此,经济学院第九期第二次团课圆满结束。

信息员:梁群杰

摄影:孔研