我院党委举办“我和我的祖国——歌诵祖国经典作品分享汇”主题党日活动

日期:2019年10月16日 10:29 作者:许世骅 点击:[]

在庆祝新中国成立70周年之际,为进一步引导广大党员强化初心使命意识,不断增强基层党支部的凝聚力与战斗力,我院党委于10月15日在科技楼3065举办“我和我的祖国——歌诵祖国经典作品分享汇”主题党日活动。

教育部第五巡回指导组副组长韩晓峰、成员梁建,东北大学党委统战部常务副部长刘海龙,东北大学秦皇岛分校党委副书记、纪委书记曹洪刚、组织部副部长程彦葳应邀出席,学院党委书记邹振栋主持主题党日活动。

本次活动内容以“歌”与“诵”为主要表现形式,分享、欣赏与诵读一些赞美祖国的经典歌曲与诗歌作品,共同表达党员同志们的爱国之情。活动以学院党委书邹振栋同志分享歌曲《我的祖国》的创作背景和意义开场,活动中师生党员分享了《中华颂》《我的南方与北方》《我爱你中国》等多首具有时代代表性,并广泛传播的爱国主义歌曲及诗歌作品。分享作品后部分师生党员谈了参加此次主题党日活动的心得体会,抒发了新一代年轻人的爱国情怀,表示要不忘初心牢记使命,更加坚定理想信念,响应新时代的使命召唤,用实际行动为实现中国梦做出贡献。

随后,全体师生党员一起观看了东北大学录制的主题MV《我和我的祖国》,在总校和分校学子的嘹亮歌声中感悟爱国之情、报国之志。

最后,韩晓峰对此次主题党日活动做了简要评价和指导,对分校及经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展表示肯定。韩晓峰指出,分校主题教育能够始终围绕不忘初心的主题,践行初心使命,踏实开展各项工作,此次主题党日活动形式新颖,富有吸引力、感染力,是分校各级党组织扎实有效、富有创造性开展组织活动的一个缩影。韩晓峰希望分校主题教育能够总结经验,进一步发掘好的做法,形成自身特色和亮点。

撰稿人:许世骅

摄  影:汪雅洁