河北省社科重大项目开题报告会在我院成功召开

日期:2020年10月20日 11:51 作者:贾卫萍 点击:[]

 

1016日下午14:30,由我院陈凯教授主持的河北社科基金重大项目(HB19ZD04我省创新驱动高质量发展治理体系研究开题报告会在科技楼3048室举行。受疫情影响,开题报告会采取腾讯会议网上进行。来自中国农业大学的穆月英教授(国家社科基金重大项目首席专家)、武拉平教授、河南财经政法大学工程管理与房地产学院张改清教授、张建杰教授、山西农业大学经济管理学院王润平教授组成答辩委员会,穆月英任主席。会议由我校科技处副处长李杰同志主持河北社科规划办副主任张娜娜同志参会

首先,张娜娜同志就该项目立项的意义、任务和要求做了说明。随后穆月英教授主持进入答辩程序。陈凯教授对项目进行了汇报,《项目开题报告》分为核心概念、研究内容、预期目标、研究路线、研究计划、研究进展情况6部分内容。该项目致力于为创新驱动、高质量发展及其治理体系建设提供科学依据。项目的核心技术为治理机制的测度,治理机制是创新驱动高质量发展规律的体现,其表现形式为创新高质量发展秩序。秩序是国家经济治理的重要内容,项目设置了治理秩序标尺,为检测河北省创新驱动的资源集约、产业升级、经济转型、治理体系建设的路径、程式、力度与速度提供政策支持。

专家组对课题设计给予了充分肯定,并就课题研究的主题、研究布局、研究思路和方法、重点问题、可能的突破、主要成果等一系列重大问题提出意见与建议。专家组成员一致认为,该课题设计科学严谨、基础扎实,课题论述循序渐进、层层深入,具有较高的参考价值。希望课题组能够精耕细作,打磨出有力度、有深度,集思想性、科学性、现实性为一体的精品课题。

 

下一条:经济学院2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生名单公示

关闭

回到顶部