经济学院党委所辖支部开展三月党日活动

日期:2021年03月26日 21:48 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬党员带头进步精神,学习光荣党史,感悟脱贫攻坚。3月17日-19日经济学院党委各支部开展了以习近平总书记在2021年全国脱贫攻坚总结表彰大会和党史学习教育动员大会上的讲话精神为核心内容的主题党日活动,本次党日活动通过线上视频会议的形式进行。

在学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神时,全体党员深入地学习到了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,以及要坚持党中央对脱贫攻坚的集中统一领导,把脱贫攻坚纳入“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,统筹谋划,强力推进。

在党史学习教育活动中,大家表示通过习近平总书记重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为开展学习教育提供了根本遵循。学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。