我院第四届学生代表大会暨第七届院属学生组织换届表彰大会圆满结束

日期:2020年11月09日 11:19 作者:许昊飞 点击:[]

11月8日,我院第四届学生代表大会暨第七届院属学生组织换届表彰大会于大学会馆三楼学术报告厅顺利举办。我院党委副书记兼副院长陈俊龙,辅导员刘海静、房美妍、黄兴发,校学生会执委会主席王震等受邀担任嘉宾。

据悉,本次大会分为投票选举主席团成员及院属学生组织换届两部分。在庄严肃穆的国歌中,学生代表大会正式拉开帷幕。会议伊始,校执委会主席王震宣读贺信,表达了校学生会对我院本次会议的大力支持。随后,大会审议通过了《东北大学秦皇岛分校经济学院学生组织章程》修改意见及监票人名单,同时对主席团候选人作资格审查情况说明,并进行新一届主席团成员的选举投票。经投票,最终确定丁文琪、韩硕博、张芷宁、孙中文四名同学为新一届主席团成员。

在第六届党校、团委、学生会、大学生创新创业协会风采回顾视频中,换届大会正式开始。首先进行的是院旗交接仪式,第六届主席团将院旗正式递交到第七届主席团手中,象征着我院学生组织薪火相传。紧接着,我院第七届团委书记丁文琪及学生会主席团代表张芷宁做工作展望,随着第六届党校、团委、学生会、大学生创新创业协会寄语视频的播放,主持人宣读第七届学生干部名单,同时第六届院属学生组织成员为新一届成员颁发聘书并赠送礼物。而后,我院第七届学生会主席团代表韩硕博带领第七届院属学生组织全体成员宣誓。会议最后,陈俊龙老师发表讲话,表达了自己对新一届党校、团委、学生会和大学生创新创业协会的寄语和厚望,希望学生干部们铭记初衷,全心全意为同学服务,用行动履行自己作为经济人的每一个承诺,为经济学院谱写新的华章。

至此,我院第四届学生代表大会暨第七届院属学生组织换届表彰大会在《东北大学校歌》中圆满结束。