经济学院“你的降落伞是什么颜色——大学生职业生涯规划团体工作坊”顺利举行

日期:2017年11月16日 20:39 作者: 点击:[]

11月10日下午,经济学院“你的降落伞是什么颜色——大学生职业生涯规划团体工作坊”在科技楼3066顺利举行。本次活动邀请到我校心理咨询室老师许旭、林希担任主持。经济学院党委书记兼副院长邹振栋,学生工作办公室主任许世骅,辅导员陈丽丽、刘海静、房美妍及我院全体心理委员参加此次活动。

此次活动由暖场活动、分组和主体活动组成。活动伊始,通过“花式接龙”、“大鸡与小鸡”两个暖场活动,让大家积极地参与其中,活跃了现场气氛。随后,同学们通过报数的方式进行分组,并以小组为单位进行“滚雪球”自我介绍,小组成员相互之间有了初步了解。之后进行的“自我盾牌、我最喜欢的事的清单、我所熟悉的职业”三个主体活动,引导活动成员进行深度的自我探索,经过组内成员之间的互相分享与讨论,大家更清晰地了解到同学们在兴趣爱好、职业规划等方面的差异,增进了同学之间的沟通与了解,同时也拓展了思路,求同存异。

据悉,本次活动是经济学院“向快乐出发”团体辅导系列活动之一,接下来学院还将从建立亲密关系、时间管理、提高抗压能力、磨炼意志力等方面进行团体活动。

信息员:李艳

上一条:“没有共产党,就没有新中国”我院第三届“影音创意设计”大赛决赛顺利举办