刘新

日期:2016年03月01日 10:43 作者: 点击:[]

 

         

                                            

刘新,国际经济与贸易专业副教授。毕业于日本国立小樽商科大学研究生院,长期从事中国对外贸易理论以及外国企业在华的营销策略研究,主讲全校《国际市场营销》课程和经济学院《中国对外贸易概论》课程。

1. 科研论文

[1] 程艳菲,刘新.日本批发业的变革及对我国的启示[J].经济纵横,2006(15).

[2] 刘新,程艳菲.信息化对县域经济产业化引导作用的探讨[J].经济纵横,2007(08) .

[3] 刘新.日本大型综合超市兴衰及启示[J].商业时代,2007(06)

[4] 刘新,程艳菲.我国动漫产业发展要素分析[J].商业时代,2007(11).

[5] 刘新.日本市场大米品牌差异化策略带来的启示[J].商场现代化,2008(16).

2. 教材专著

[1]主编:《心态改变命运》,中国商业出版社,20063月。

[2]商务部统编国际贸易系列教材:主编《国际市场营销学》,中国商务出版社,20068月。

[3]商务部统编国际贸易系列教材:参编《世界贸易组织概论》,中国商务出版社,20056月。

[4]商务部统编国际贸易系列教材:参编《国际商务谈判》,中国商务出版社,200710月。

[5]中国科学院规划教材:参编《电子商务概论》科学出版社,2008年。

4.荣誉获奖

2012年被共青团河北省委、河北省社会科学界联合会授予河北省大学生“调研河北”社会调研活动优秀指导教师称号。

2013年指导学生获得了“挑战杯”河北省一等奖和“调研河北”河北省特等奖。

2014年河北省“创青春”大学生创业大赛优秀指导教师称号。

201520162017年度校大学生科技创新活动优秀指导教师。

 

 

                                    

 

下一条:庞卫宏

关闭

回到顶部