国际经济与贸易

日期:2016年02月29日 18:53 作者: 点击:[]

一、学位、学制

经济学学士学位,学制为四年。

二、培养目标及专业范围

本专业旨在培养德、智、体全面发展,系统掌握国际经济与贸易基本理论、知识和方法,能很好的从事国际经济与贸易相关的进出口业务、国际经济合作、国际市场营销等方面的管理和研究工作,适应社会主义市场经济发展和全球经济一体化需要,具有国际化视野、创新精神的高质量、跨文化复合型、应用型专门人才。

三、毕业生应获得的知识和能力

本专业毕业生应掌握国际经济与贸易的基本理论、知识和进行外经贸相关业务的基本技能;熟悉我国对外贸易政策法规,了解国际经济、贸易现状与发展趋势;熟知国际贸易通行规则和惯例;具有较宽的知识面,熟悉我国主要贸易往来国家的文化和贸易政策;熟练掌握一门外语,具有较好的听、说、读、写、译能力;具备良好的数学功底和应用现代信息技术能力;了解国际经济与贸易学科的理论前沿和发展动态;具备良好的分析能力和决策能力,有较强的创新精神;具备从事国际经济与贸易相关领域的研究和实际工作的能力。

四、主要课程

微观经济学、宏观经济学、国际贸易原理、中国对外贸易概论、世界贸易地理、国际贸易实务、国际金融、国际商法、国际营销、世界贸易组织、国际经济合作实务、通关业务、国际商务谈判、外经贸英语口语、外贸函电。

 

上一条:东北大学秦皇岛分校2014年全日制普通本科生招生章程

下一条:金融学

关闭

回到顶部