东北大学秦皇岛分校经济学院2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法

日期:2018年09月09日 21:49 作者: 点击:[]

 

东北大学秦皇岛分校经济学院2019年推荐优秀应届本科

毕业生免试攻读研究生工作实施办法

 

根据《东北大学秦皇岛分校2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》(东秦教[2018]17号)文件,结合经济学院实际,现就2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作做如下安排。

一、领导小组

学院成立推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作领导小组,成员如下:

组  长:初钊鹏

副组长:邹振栋  王宪良

成  员:王野驰  许世骅  刘海静  房美妍

办公地点:科技楼3090

办公电话:8052880

二、推免生申请条件

符合东秦教[2018]17号文件的推免生申请条件。

三、名额分配原则及名单

按照东秦教[2018]17号文件分配原则和学校分配给经济学院的8名普通推免名额,经济学院结合2015级应届本科毕业生总人数及各专业人数按比例在各专业进行分配如下:经济学专业2名,金融学专业3名,国际经济与贸易专业3名。

各专业按照应届本科毕业生在校前三年专业总平均学分绩点(小数点后四舍五入保留4位小数)进行排名,有序确定推免生资格,具体名单见附件1。若某专业有具有推免资格却放弃的学生,其名额由专业内符合推免条件的学生在校前三年专业总平均学分绩点排序进行递补。

后期由于学校名额调整,经济学院需要调整推免名额的,按相同原则进行。

四、其他事项

对经济学院推免工作有异议的,可向经济学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作领导小组提出书面申述。

本实施办法未尽事宜参照东秦教[2018]17号文件进行,并由经济学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作领导小组负责解释。

 

附件:1.东北大学秦皇岛分校经济学院2019年推免名单

 

 

东北大学秦皇岛经济学院

2018年9月9日   

 


    经济学院2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法.pdf

     东北大学秦皇岛分校2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法


上一条:经济学院2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生增补名单

下一条:2018年经济学院录取转专业学生名单公示

关闭

回到顶部