【校通知】 关于开展课堂教学专项检查及教学观摩活动的通知20170317

日期:2017年03月17日 14:32 作者: 点击:[]

关于开展课堂教学专项检查及教学观摩活动的通知

各教学部门:

为营造立德树人的良好教学氛围,以本科教学审核评估为契机,以评促建、以评促改,加强教风建设,促进教师间互相学习和交流,切实提高教师课堂教学能力和质量。学校将在本学期组织开展课堂教学专项检查及教学观摩活动,现将有关事宜通知如下。

一、时间要求

2017年3月17日至2017年6月20日。

二、内容要求

各教学单位在本学期规定的时间要求内,组织本部门教师每人参与课堂教学检查不少于一次,有课的教师被检查不少于一次,部门领导参与教学检查不少于两次。

检查主要考察教师的教学风貌、教学状态、课堂组织和教学能力等方面,领导和同行根据教师的课堂教学情况给出课堂教学改进意见或值得推广的教学方式、方法,并做好相关记录。

各部门根据专项检查结果,组织本部门教师进行教学观摩活动,教学观摩活动的授课主体应包括授课效果好的教师(或聘期校外知名教师)和授课存在较大问题的老师(根据专项检查结果或参考历年学生评教结果)。一方面向教师展示课程教学过程中优秀的教学组织、经验及教学技巧,另一方面帮助存在不足的教师提高教学水平,解决教师授课过程中存在的问题。

请各教学部门结合自身情况按要求制定工作方案并在活动结束后做好总结。教务处将根据各教学单位安排,组织教学督导及相关人员进行检查,各部门要认真准备,切实做好相关工作。

三、材料提交

各教学部门于3月22日下班前将课程教学专项检查及教学观摩工作方案提交到教务处105,纸质版签字、盖章。活动总结于6月22日之前交到教务处105,纸质版签字、盖章。以上材料电子版发到neuqjwc@163.com

 

 

                                                         教务处

                                        2017年3月17日 

 

上一条:【院内规范】 教案模板

下一条:【教师教学质量考核】经济学院教学质量评价工作进程表

关闭

回到顶部